Agrobiosciences et chimie (Ath)
Microbiologie : applications

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P2-AGTGAG-220-A
Type
Obligatoire
Responsable
COCHEZ Perrine
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
15
Pratique
15
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
15
Pratique
15

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Développer un esprit critique

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie
  • Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé

Collaborer aux activités d'analyse, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée

  • Mettre en oeuvre un protocole expérimental et l'adapter si nécessaire
  • Mettre en application les techniques de mesurages, échantillonnages, analyses, identifications et autres démarches nécessaires aux objectifs de la recherche appliquée

Objectifs général et cohérence pédagogique

Connaître et mettre en situation les notions théoriques liées à la découverte, à la structure et à la croissance des microorganismes. Au laboratoire, maîtriser le travail en conditions aseptiques, s'approprier une démarche analytique exposée et interpréter des résultats de cultures microbiennes

Connaissances et compétences préalables

Prise de notes