Agrobiosciences et chimie (Ath) Technologies des industries agricoles et alimentaires
2024-2025
Code
Titulaire(s)
Langue(s) d'enseignement
Langue(s) d'évaluation
Théorie
Pratique
Période(s)
Année académique
A-AAGR-197
HERTSENS Pascale
français
français
24
0
Q1
2024-2025
Informations Générales
Code
A-AAGR-197
Année académique
2024-2025
Théorie
24
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
HERTSENS Pascale
Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de
Connaissances
- Décrire et maîtriser un processus de transformation et/ou de production dans le domaine agroalimentaire. Intégrer les notions de biochimie, chimie et physique en lien avec le process étudié. - Connaître les constituants d'un aliment complexe en intégrant les notions de structures biologiques et physico-chimiques.
Aptitudes
Pouvoir décrire un processus alimentaire et en comprendre chaque étape
Compétences
-
Contenu de l'Activité d'Apprentissage
I. Le lait : composition et propriétés II. Les traitements du lait III. Les laits transformés IV. La transformation fromagère V. Technologie sucrière
Méthode d'enseignement des apprentissages
Cours magistraux
Supports principaux
Type de support
Diapositives
Références
notes disponibles sur la plateforme Moodle
Sources, références et supports éventuels
Science des aliments, Lavoisier SCIENCE ET TECHNOLOGIE DU LAIT transformation du lait (Vignola)
Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation
Travail journalier
Examen
Dispositions
Epreuve écrite
0%
100%
Réglement Général des études de la Haute Ecole : Article 68 -4 "seuil de réussite"
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation
Travail journalier
Examen
Dispositions
Epreuve écrite
0%
100%
Réglement Général des études de la Haute Ecole : Article 68 -4 "seuil de réussite"
Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation:Epreuve écrite
Travail journalier:0%
Examen:100%
Dispositions:
Réglement Général des études de la Haute Ecole : Article 68 -4 "seuil de réussite"
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation:Epreuve écrite
Travail journalier:0%
Examen:100%
Dispositions:
Réglement Général des études de la Haute Ecole : Article 68 -4 "seuil de réussite"
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.