Agrobiosciences et chimie (Ath)
Productions animales intégrées

2024-2025

Informations Générales
Code
A-AAGR-228
Année académique
2024-2025
Théorie
18
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
THOMAS Véronique

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

de comprendre et donc gérer un élevage de volailles ou de porcs ainsi que de gérer ces diversifications et d'autres

Aptitudes

Schématiser, comparer aux élevages majeurs déjà étudiés et commenter, y compris de façon quantitative, les composantes de différents autres élevages (volailles, lapins, porcs..)
Identifier certains débats actuels liés aux élevages et en comprendre les grandes lignes.

Suivant les besoins identifiés dans la classe, adopter un comportement adapté en présence de bétail dans une exploitation d'élevage

Compétences

se diversifier sur bases des connaissances acquises sur d'autres animaux de rente, poser des choix personnels d'élevages respecatnt l'éthique et la nature

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Production de volailles de ponte et de chair
Gestion en bande (porcs, lapins)
Problèmes d'actualités en productions animales (santé animale, bien-être, environnement)

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Excursions et visites
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

Aviculture I et II
Conduite en bandes

Sources, références et supports éventuels

néant

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
néant
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
néant

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.