2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
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CA-P2-AGTGHO-630-A | Obligatoire | LOUVIEAUX Julien | Epreuve pondérée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 36 | 0 | 4 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
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Biologie de la vigne | Q1 | 12 | 0 | 40.00% | |
Conduite du vignoble | Q1 | 12 | 0 | 30.00% | |
Installation du vignoble | Q1 | 12 | 0 | 30.00% |
Gérer une unité de service horticole
Gérer une unité de production horticole
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Cette unité vise à décrire la vigne en tant que plante, d'un point de vue biologique et physiologique. Ceci permettant de bien comprendre et de justifier les techniques de mise en culture de cette plante. L'unité est fondamentale dans la compréhension tant des techniques d'amélioration variétale, que des techniques culturales employées pour mettre en place une parcelle viticole et l'entretenir sur toute une saison culturale.
Botanique
Sciences du sol