Agrobiosciences et chimie (Ath)
Conservation des produits horticoles

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P3-AGTGHO-317-A
Type
Obligatoire
Responsable
VANEKER Christian
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
18
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
18
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Gérer une unité de service horticole

  • Adapter le choix des produits et des services au contexte du marché

Gérer une unité de production horticole

  • Appliquer les techniques de conservation et de conditionnement appropriées

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Participer à la vulgarisation

Maîtriser les principes de base de la gestion

  • Répondre aux spécificités du marché (local, national, international)

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Développer un esprit critique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Appréhender les principes de conservation des productions horticoles.

Connaissances et compétences préalables

Biologie, cultures maraichères, arboriculture fruitière