2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
---|---|---|---|---|---|---|---|
A-ABCH-062 | MOUSSA Simon | français | français | 30 | 0 | A | 2024-2025 |
Connaissances
Connaître, reconnaître et restituer la structure des diverses molécules biologiques et leurs liens d'interaction.
Aptitudes
Illustrer les diverses molécules biologiques et leurs liens d'interaction, ainsi que quelques techniques d'analyses utilisées en biochimie.
Compétences
Lire, comprendre, synthétiser et présenter un sujet (article,...) en rapport avec la biochimie alimentaire et les techniques de biochimie analytique.
- Rappel: les liaisons chimiques et fonctions chimiques
- La composition générale des aliments
- Structure et propriétés de l'eau; fonction de l'eau dans les aliments
- Les glucides (et introduction au métabolisme des glucides)
- Les lipides
- Les protéines
- Les enzymes
- Articles à lire, à synthétiser, à présenter et discuter en classe
- exercices
- visite et/ou séminaire
Type de support
Diapositives
Références
Support de cours: diaporama powerpoint
/
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.