Agrobiosciences et chimie (Ath)
Techniques agroalimentaires

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P2-AGAIBV-301-A
Type
Obligatoire
Responsable
HERTSENS Pascale
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
24
Pratique
24
Crédits
5
Liste des AAs
Période
A
Pondération
50.00%
Théorie
0
Pratique
24
Période
A
Pondération
50.00%
Théorie
24
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Appliquer les principes des sciences du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie

Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée

  • Mettre en oeuvre un protocole expérimental et l'adapter si nécessaire
  • Mettre en application les techniques de mesurages, échantillonnages, analyses, identifications, et autres démarches nécessaires aux objectifs de la recherche appliquée
  • S'approprier rapidement les données scientifiques et techniques associées au projet

Assurer le fonctionnement d'unités de production et de service

  • Gérer les différentes étapes de production de l'ensemble des filières agroalimentaires

Objectifs général et cohérence pédagogique

Intégrer des connaissances scientifiques et des développements technologiques dans le domaine agro-alimentaire, mettre en oeuvre de manière efficiente une méthodologie pratique et analyser les résulats obtenus

Connaissances et compétences préalables

Bonnes pratiques de laboratoire