Agrobiosciences et chimie (Ath)
Technologies alimentaires

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P3-AGAIBV-304-A
Type
Obligatoire
Responsable
HERTSENS Pascale
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
54
Pratique
0
Crédits
5
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
60.00%
Théorie
36
Pratique
0
Gestion qualité
Code: A-AQUA-083
Période
Q2
Pondération
40.00%
Théorie
18
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Rechercher, consulter, analyser, échanger et transmettre des informations techniques ou scientifiques

Assurer le fonctionnement d'unités de production et de service

  • Gérer les différentes étapes de production de l'ensemble des filières agroalimentaires

Appliquer les principes des sciences du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie

Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée

  • S'approprier rapidement les données scientifiques et techniques associées au projet

Assurer la mise en oeuvre des nouveaux produits et services au sein des départements de recherche et développement, production, qualité et logistique

  • Améliorer ou créer des produits et suivre ceux-ci depuis la formulation jusqu'à la commercialisation

Objectifs général et cohérence pédagogique

Comprendre, grâce aux outils de gestion, comment les entreprises mettent en place une démarche qualité conscientiser à la sécurité alimentaire, comprendre la législation et identifier les risques dans notre alimentation Etudier les nouvelles tendances alimentaires et les maladies liées à l'alimentation