2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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K-CSBI-075 |
| français | français | 30 | 0 | Q1 | 2024-2025 |
Connaissances
- L'étudiant sera capable de décrire les moyens de prévention d'une pathologie, de reconnaître les facteurs de risque de transmission d'une pathologie et de connaitre le fonctionnement de base de la transmission de pathogène.
- L'étudiant sera capable d'identifier les besoins pour une meilleure hygiène générale, mentale et sociale.
Aptitudes
- L'étudiant sera capable d'appliquer les concepts d'hygiène généraux (hospitalière, alimentaire, hygiène de vie) dans sa future pratique professionnelle.
- Notions d'hygiène et organismes pathogènes
- Hygiène hospitalière
- Hygiène alimentaire
- Hygiène de vie, y compris notions d'épidémiologie
- Evaluation de l'état de santé d'une population
- Notions d'éducation à la santé et de handicap
- Informations complémentaires dans le support de cours ou sur l'e-campus
Type de support
Diapositives
Références
Support de cours : Hygiène et éducation pour la santé 1.15.1
Référence(s) bibliographique(s): Articles scientifiques, sites internet, articles de journaux et/ou revue, voir support.
Support de cours : Hygiène et éducation pour la santé 1.15.1 Référence(s) bibliographique(s): voir support
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