Santé publique (Tournai)
Sciences diététiques I.I.I

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P1-DIETIQ-001-T
Type
Obligatoire
Responsable
HANS Catherine
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
48
Pratique
0
Crédits
10
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
48
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel

  • Informer en termes de nutrition et de diététique
  • Éduquer en matière de nutrition et de diététique
  • Traduire et appliquer des théories et des modèles pratiques dans la démarche diététique
  • Développer et mettre en oeuvre des stratégies favorisant des choix alimentaires sûrs et sains

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité
  • Exercer son raisonnement scientifique

Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires

  • Respecter la législation et les réglementations

Objectifs général et cohérence pédagogique

Nutrition et diététique Ce cours permet à l'étudiant d'acquérir des connaissances et des aptitudes sur : - la composition des aliments et les besoins alimentaires de l'adulte sain ; - les sources, rôles, utilisations et métabolismes des différents nutriments ; - les apports nutritionnels recommandés pour des cas individuels d'adultes sains.

Connaissances et compétences préalables

Nutrition et diététique : être capable de calculer avec la règle de trois.