2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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M-TDIE-233 | HANS Catherine | français | français | 48 | 0 | Q1 | 2024-2025 |
Connaissances
Décrire, définir, calculer, spécifier, nommer les groupes alimentaires, la composition des aliments, les besoins alimentaires, les sources, rôles, utilisations et métabolisme des différents nutriments, les apports nutritionnels recommandés pour des cas individuels d'adultes sains.
Aptitudes
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Compétences
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U1.1.1 - Nutrition 1 Introduction à la nutrition 2 Les besoins de l'organisme 3 Les protéines 4 Le groupe des VVPO+LAV 5 Le fer 6 Le groupe des produits laitiers 7 Le calcium, le magnésium et le phosphore 8 Les lipides 9 Les matières grasses 10 Les glucides 11 Les féculents et sucreries
Type de support
Syllabus
Références
Syllabus de cours (disponible sur la plate-forme pédagogique Moodle); Annexes au syllabus; Table de composition des aliments - Nubel, 6ème édition, 2017 Recommandations Nutritionnelles - CSS 2019
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.