Santé publique (Tournai)
Sciences diététiques I.II.II

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P1-DIETIQ-002-T
Type
Obligatoire
Responsable
HANS Catherine
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
48
Pratique
0
Crédits
10
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
48
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes

  • Identifier la situation

Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel

  • Évaluer toute situation diététique et nutritionnelle humaine
  • Informer en termes de nutrition et de diététique
  • Éduquer en matière de nutrition et de diététique
  • Traduire et appliquer des théories et des modèles pratiques dans la démarche diététique
  • Développer et mettre en oeuvre des stratégies favorisant des choix alimentaires sûrs et sains

Objectifs général et cohérence pédagogique

Acquérir des connaissances et des aptitudes sur : - la composition des aliments et les besoins alimentaires de l'adulte sain et de la personne âgée; - les sources, rôles, utilisations et métabolismes des différents nutriments ; - les apports nutritionnels recommandés pour des cas individuels d'adultes sains ; - l'alimentation à texture modifiée, les SNO et à l'alimentation entérale (patient opéré).

Connaissances et compétences préalables

Notions de nutrition et diététique vues dans l'unité " Sciences diététiques 1.1.1 ".