Santé publique (Tournai)
Sciences biomédicales I.X.I

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P1-DIETIQ-010-T
Type
Obligatoire
Responsable
BERNARD Katty
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
36
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Chimie 1.10.1
Code: M-TCHI-249
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
36
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Assurer une communication professionnelle

  • Transmettre oralement et/ou par écrit les données pertinentes

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Évaluer sa pratique professionnelle et ses apprentissages
  • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité
  • Exercer son raisonnement scientifique

Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielles et administratives

  • Programmer, avec ses partenaires, un plan d'action afin d'atteindre les objectifs définis
  • Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique

Objectifs général et cohérence pédagogique

être capable de maîtriser les notions de base de chimie ainsi que les réactions en solution aqueuse nécessaires à la compréhension des cours de chimie (2), de biochimie, de chimie alimentaire et de diététique.

Connaissances et compétences préalables

Notions élémentaires de chimie du secondaire.
Notions d'acides, de bases, de pH, de titrages
Notions de solubilité et de précipitation
Notions de chimie organique