Santé publique (Tournai)
Technologie des denrées alimentaires I.XV.II

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P1-DIETIQ-015-T
Type
Obligatoire
Responsable
  • POLLEZ Juliette
  • HANS Catherine
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
24
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
24
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel

  • Intégrer la démarche diététique à tous les stades de la chaîne alimentaire
  • Développer et mettre en oeuvre des stratégies favorisant des choix alimentaires sûrs et sains

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité

Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires

  • Respecter la législation et les réglementations

Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielles et administratives

  • Participer à la démarche qualité

Objectifs général et cohérence pédagogique

Ce cours permet à l'étudiant d'acquérir des connaissances et aptitudes : sur les procédés de fabrication de denrées alimentaires courantes pour être sensibilisé à la législation alimentaire et en extraire des éléments essentiels à la profession de diététicien pour exercer son esprit critique en matière de technologie et de législation alimentaire

Connaissances et compétences préalables

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