Santé publique (Tournai)
Traditions alimentaires I.XVI.I

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P1-DIETIQ-016-T
Type
Obligatoire
Responsable
HANS Catherine
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
12
Pratique
0
Crédits
1
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
12
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité
  • Exercer son raisonnement scientifique

Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires

  • Pratiquer à l'intérieur du cadre éthique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Ce cours permet à l'étudiant d'acquérir des connaissances et des aptitudes à : - définir les principales coutumes alimentaires ; - de citer les principaux interdits et prescrits des principales religions de notre pays ; - d'adapter des conseils diététiques aux traditions alimentaires des patients.

Connaissances et compétences préalables

Connaître la carte du monde.