Santé publique (Tournai)
Gestion de la cuisine collective 1.17.1

2024-2025

Informations Générales
Code
M-TDIE-239
Année académique
2024-2025
Théorie
24
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
HANS Catherine

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Identifier les différents locaux et le matériel de cuisine. Citer et décrire les réglementations et législations liées à la cuisine de collectivité. Expliquer et différencier les modes de production et de distribution (marche en avant), le matériel, son utilisation et son entretien au sein d'une cuisine de collectivité.

Aptitudes

Appliquer les réglementations et la législation liées à l'hygiène en cuisine de collectivité. Effectuer un rapport écrit de la préparation en utilisant les données collectées lors du travail pratique.

Compétences

/

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Partie 1 - Introduction Partie 2 - Caractéristiques d'une cuisine de collectivité Partie 3 - Les techniques de production et de distribution des repas La liaison chaude La liaison froide positive La liaison surgelée La liaison sous-vide La distribution des repas Partie 4 - Les différentes sections de la cuisine La zone économat Les magasins Les chambres froides La légumerie La cuisine froide La cuisine chaude La zone de portionnement La laverie de vaisselle Le local poubelle

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Syllabus

Références

Syllabus de cours (disponible sur la plate-forme pédagogique Moodle) Annexes au syllabus

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.