Santé publique (Tournai)
Analyse des denrées alimentaires : applications II.VII.II

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P2-DIETIQ-007-T
Type
Obligatoire
Responsable
SOENS Sophie
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
48
Pratique
0
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
48
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires

  • Respecter la législation et les réglementations

Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielles et administratives

  • Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique

Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes

  • Identifier la situation
  • Collecter l'ensemble des données
  • Utiliser des concepts, des méthodes et des protocoles dans des situations variées
  • Évaluer la pertinence d'une analyse, d'un schéma

Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel

  • Informer en termes de nutrition et de diététique

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Adopter un comportement responsable et citoyen
  • Exercer son raisonnement scientifique

Objectifs général et cohérence pédagogique

A l'issue des activités d'apprentissage, l'étudiant aura acquis des notions de chimie instrumentale servant de base à la compréhension des techniques utilisées dans les modes opératoires, conformément aux normes de la législation, de l'analyse des denrées alimentaires.

Connaissances et compétences préalables

Connaissances théoriques et pratiques acquises en Chimie.