Santé publique (Tournai)
Microbiologie II.IX.II

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P2-DIETIQ-009-T
Type
Obligatoire
Responsable
MOFFA Sandrina
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
48
Pratique
0
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
48
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes

  • Collecter l'ensemble des données
  • Utiliser des concepts, des méthodes et des protocoles dans des situations variées
  • Évaluer la pertinence d'une analyse, d'un schéma

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Exercer son raisonnement scientifique

Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielles et administratives

  • Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique

Assurer une communication professionnelle

  • Transmettre oralement et/ou par écrit les données pertinentes

Objectifs général et cohérence pédagogique

Acquérir la maîtrise du travail en conditions stériles, la maîtrise des manipulations élémentaires en laboratoire de microbiologie, la réalisation d'analyses microbiologiques conventionnelles d'aliments et à interpréter des résultats et ce y compris, vis-à-vis des dispositions légales.

Connaissances et compétences préalables

Pratique de base du travail en laboratoire avec connaissance du matériel de laboratoire (et ce compris, l'utilisation du microscope). Théorie du cours de microbiologie.