Santé publique (Tournai)
Enseignement clinique et stages II.XI.XII

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P2-DIETIQ-011-T
Type
Obligatoire
Responsable
PANQUIN Ludivine
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
0
Pratique
120
Crédits
10
Liste des AAs
Période
A
Pondération
100.00%
Théorie
0
Pratique
120

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes

  • Identifier la situation
  • Collecter l'ensemble des données
  • Établir la liste des interventions adaptées aux besoins
  • Utiliser des concepts, des méthodes et des protocoles dans des situations variées
  • Évaluer la pertinence d'une analyse, d'un schéma

Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel

  • Éduquer en matière de nutrition et de diététique

Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires

  • Respecter la législation et les réglementations

Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielles et administratives

  • Participer à la démarche qualité
  • Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Cette activité d'enseignement permet à l'étudiant d'acquérir des aptitudes et des compétences en terme de - planification de menus, des horaires du personnel, ... - planification et gestion des commandes et des stocks, ... - travail dans les différentes sections de la cuisine, - mise en place et de contrôle de l'hygiène, - prise de contact avec le personnel de cuisine, administratif, soignant, fournisseurs, ... - d'évaluation et de correction des apports nutritionnels, - mise en place d'une action d'éducation à la santé, - tout travail demandé par le maître de stage, la diététicienne ou le professeur

Connaissances et compétences préalables

Notions de Gestion de la cuisine collective et d'Hygiène