Santé publique (Tournai)
Biochimie II.XII.II

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P2-DIETIQ-012-T
Type
Obligatoire
Responsable
  • MENU Catherine
  • ANSSEAU Eugénie
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
36
Pratique
0
Crédits
4
Liste des AAs
Biochimie 2.12.2
Code: M-TBCH-770
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
36
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité
  • Exercer son raisonnement scientifique

Assurer une communication professionnelle

  • Transmettre oralement et/ou par écrit les données pertinentes

Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel

  • Informer en termes de nutrition et de diététique

Objectifs général et cohérence pédagogique

L'objectif est de comprendre l'ensemble des voies métaboliques en vue de leur application dans les autres modules de la formation. Ce cours, orienté sur la biochimie humaine et alimentaire, permettra à l'étudiant de comprendre et de faire face aux problèmes rencontrés en biologie clinique et en nutrition

Connaissances et compétences préalables

Notions de chimie générale et de biochimie structurale