Santé publique (Tournai)
Physiopathologie générale et digestive II.XVI.I

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P2-DIETIQ-016-T
Type
Obligatoire
Responsable
LUPANT Aurélie
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
48
Pratique
0
Crédits
4
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
48
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes

  • Identifier la situation
  • Collecter l'ensemble des données
  • Utiliser des concepts, des méthodes et des protocoles dans des situations variées
  • Évaluer la pertinence d'une analyse, d'un schéma

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Évaluer sa pratique professionnelle et ses apprentissages
  • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité
  • Exercer son raisonnement scientifique

Objectifs général et cohérence pédagogique

A rendre l'apprenant capable de maîtriser les mécanismes relatifs à l'implication de l'alimentation. Il sera capable d'adopter les programmes alimentaires liés à l'organisme de l'adulte en situation pathologique. L'apprenant sera capable de maîtriser le vocabulaire scientifique et médical rencontré dans les rapports médicaux et paramédicaux.

Connaissances et compétences préalables

Anatomie-physiologie