Santé publique (Tournai)
Sciences appliquées III.III.I

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P3-DIETIQ-003-T
Type
Obligatoire
Responsable
JOLY Emma
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
36
Pratique
0
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
35.00%
Théorie
12
Pratique
0
Période
Q1
Pondération
65.00%
Théorie
24
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Assurer une communication professionnelle

  • Transmettre oralement et/ou par écrit les données pertinentes

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité
  • Exercer son raisonnement scientifique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Etudier les notions de statistiques descriptive et inférentielle qui permettent aux étudiants de mieux comprendre les paramètres et tests statistiques et d'avoir un regard critique sur des analyses de données ; Etudier, comprendre et appliquer les notions d'épidémiologie nutritionnelle afin d'envisager la prise en charge des patients dans une approche globale et multidisciplinaire.

Connaissances et compétences préalables

Mathématique et statistique : Utilisation éventuelle d'un tableur (traitement de données, graphiques, ...) Epidémiologie nutritionnelle : biologie et mathématiques de base