Santé publique (Tournai)
Microbiologie III.IX.I

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P3-DIETIQ-009-T
Type
Obligatoire
Responsable
SOENS Sophie
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
24
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Microbiologie 3.9.1
Code: M-TBIO-781
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
24
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Participer activement à l'actualisation de ses connaissances et de ses acquis professionnels
  • Exercer son raisonnement scientifique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Développer les connaissances sur la microflore humaine (et surtout celles du tube digestif), les défenses immunitaires du corps humain, les principales méthodes d'études des microorganismes (techniques immunologiques & de biologie moléculaire), les maladies transmises par les eaux et les aliments, les notions de microbiologie alimentaire (et notamment des aliments fermentés).

Connaissances et compétences préalables

Notions de biologie moléculaire et de microbiologie (cours de microbiologie Bloc2)