Santé publique (Tournai)
Technologie et législation des denrées alimentaires III.XIV.I

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P3-DIETIQ-014-T
Type
Obligatoire
Responsable
HANS Catherine
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
12
Pratique
0
Crédits
1
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
12
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Assurer une communication professionnelle

  • Utiliser les outils de communication existants

Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel

  • Développer et mettre en oeuvre des stratégies favorisant des choix alimentaires sûrs et sains

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité
  • Construire son projet professionnel

Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires

  • Pratiquer à l'intérieur du cadre éthique
  • Respecter la législation et les réglementations

Objectifs général et cohérence pédagogique

Ce cours permet à l'étudiant d'acquérir des connaissances et aptitudes : - sur les procédés de fabrication de denrées alimentaires courantes - pour extraire des éléments essentiels à la profession de diététicien à partir de la législation alimentaire - pour exercer son esprit critique et sa capacité de jugement en matière de technologie et de législation alimentaire

Connaissances et compétences préalables

Notions de législation alimentaire vues en cours.