Santé publique (Tournai)
Technologie et législation des denrées alimentaires 3.14.1

2024-2025

Informations Générales
Code
M-TDIE-779
Année académique
2024-2025
Théorie
12
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
HANS Catherine

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Schématiser, décrire, expliquer les procédés de fabrication de denrées alimentaires courantes

Aptitudes

.Exercer son esprit critique et sa capacité de jugement en matière de technologie et de législation alimentaire Extraire des éléments essentiels à la profession de diététicien à partir de la législation alimentaire. Exercer son esprit critique et sa capacité de jugement en matière de choix de denrées alimentaires

Compétences

/

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Partie 1 - Les matières grasses La crème (de lait) Les graisses animales Le beurre Les huiles Les margarines et minarines Partie 2 - L'étiquetage des denrées alimentaires L'étiquetage et les mentions obligatoires Les allégations Le Nutri-Score Les aliments "santé" Les denrées ultra-transformées + Toute autre matière que l'enseignant jugerai utile et nécessaire

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux

Supports principaux

Type de support

Syllabus

Références

Syllabus de cours (disponible sur la plate-forme pédagogique Moodle) Annexes au syllabus

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.