Agrobiosciences et chimie (Ath)
Sciences et technologies alimentaires I

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P2-CHBIOT-104-A
Type
Obligatoire
Responsable
COPPEZ Juliette
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
24
Pratique
24
Crédits
4
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
60.00%
Théorie
24
Pratique
0
Période
Q1
Pondération
40.00%
Théorie
0
Pratique
24

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Respecter les bonnes pratiques de laboratoire de recherche, de développement ou de production

  • Organiser son travail dans le respect des procédures et modes opératoires

Communiquer et informer

  • Utiliser le vocabulaire adéquat

Maîtriser les concepts scientifiques

  • Utiliser à bon escient le vocabulaire des domaines
  • Exercer un regard critique sur les résultats et les méthodes
  • Gérer le degré de précision dans les opérations et évaluer l'implication des résultats

Collaborer à la conception, à l'amélioration et au développement de projets techniques

  • Élaborer une méthodologie de travail

Objectifs général et cohérence pédagogique

- intégrer des connaissances scientifiques et des développements technologiques des aliments lors des traitements de transformation, de conservation et de distribution; - mettre en oeuvre de manière efficiente une méthodologie pratique et analyser les résultats obtenus.

Connaissances et compétences préalables

-S2 bonnes pratiques de laboratoire