Agrobiosciences et chimie (Ath)
Techniques appliquées aux biotechnologies B2.1

2024-2025

Informations Générales
Code
A-ASCI-147
Année académique
2024-2025
Théorie
24
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
COPPEZ Juliette

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

- Décrire un processus de production en tenant compte des impacts sur la qualité des aliments et des déchets revalorisés - Comprendre les priorités et les problèmes rencontrés dans la production alimentaire - Notion sur les bonnes pratiques d'hygiène en agro-alimentaire et le système qualité

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Technologie brassicole : secteur issu d'une longue tradition, dynamique et ouvert aux tehnologies modernes : aperçu de l'importance économique de la bière, étude du procédé brassicole et de la composition de la bière.
BPH (Bonnes pratiques hygiène) et HACCP (Système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques) - législation

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Travaux pratiques
  • Préparations / Recherche d'informations

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

notes disponibles sur la plateforme

Sources, références et supports éventuels

Belgian brewers, Lavoisier
Site AFSCA

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Pour les conditions de validation de l'Unité d'Enseignement, se référer à "Article 68 - Du principe de l'évaluation d'une unité d'enseignement" du RGHE (Règlement Général des études de la Haute Ecole).



Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Réglement Général des études de la Haute Ecole : Article 68 -4 "seuil de réussite"

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.