Agrobiosciences et chimie (Ath)
Techniques in vivo et prélèvements

2024-2025

Informations Générales
Code
A-ACHI-262
Année académique
2024-2025
Théorie
5
Pratique
7
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
LEROY Jean-François

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Décrire et identifier les différentes notions anatomophysiologiques.
Identifier le matériel nécessaire aux différentes mesures de prélèvements.
Connaître comment réaliser un prélèvement adéquatement en respectant les différents principes de soins.

Aptitudes

Expliquer les bonnes pratiques et conditions de prélèvement.
Interpréter, comparer, analyser des données de prélèvement.

Compétences

Réaliser pratiquement un prélèvement ou un autre acte technique de leur liste d'actes professionnels.
Mesurer des données selon les prélèvements réalisés.
Déduire des informations selon les données recueillies.
Formuler des procédures dans le cadre de la réalisation des mesures et prélèvements.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Types de prélèvements ou de mesures, bonnes pratiques. Exercices pratiques.
TA - Pulsation
Glycémie capilaire
Prélèvement sanguin veineux.
...

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Travaux pratiques

Supports principaux

Type de support

Portefeuille de lecture

Références

Diapostives - Mr Leroy JF

Sources, références et supports éventuels

Diapositives - Mr Leroy JF

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.