2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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A-ACHI-112 | BIONDO Vincenzo | français | français | 40 | 0 | Q1 | 2024-2025 |
Connaissances
Définir et décrire les lois et concepts de base de la chimie instrumentale et en particulier les techniques chromatographiques (chromatographies en phase gazeuse et liquide HPLC, ionique, sur couche mince et d'exclusion stérique) et sensibiliser l'étudiant aux techniques de purification de l'eau.
Compétences
Mettre en oeuvre ces techniques d'analyse: acquérir, analyser et interpréter les résultats obtenus.
Chromatographie (aspects généraux, chromatographies en phase gazeuse et liquide HPLC, ionique, sur couche mince et d'exclusion stérique) ;
Notions liées à la purification de l'eau (osmoseurs,...);
Travaux pratiques relatifs aux méthodes chromatographiques décrites durant le cours théorique réalisés à la HEPH-Condorcet Ath (GC, HPLC et ionique).
Type de support
Diapositives
Références
Notes de cours déposées sur Moodle
Skoog, West, Holler Chimie analytique De Boeck Université 1997
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