Santé publique (Charleroi)
Sciences diététiques I.III.II

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P1-DIETET-003-C
Type
Obligatoire
Responsable
  • N.
  • POLLEZ Juliette
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
48
Pratique
0
Crédits
10
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
48
Pratique
0

Objectifs général et cohérence pédagogique

Cette unité d'enseignement vise à acquérir les fondamentaux de l'alimentation.
Cette unité d'enseignement vise à permettre aux étudiants de réaliser une anamnèse alimentaire complète.
Cette unité d'enseignement vise à comparer les apports nutritionnels d'un patient aux apports nutritionnels recommandés.
Cette unité d'enseignement vise à donner les apports théoriques concernant les différents macronutriments et micronutriments.

Connaissances et compétences préalables

L'étudiant doit pouvoir comprendre et assimiler les apports théoriques.
L'étudiant doit pouvoir réaliser des exercices pratiques comprenant des calculs mathématiques.