Santé publique (Charleroi)
Technique culinaire 1.4.1

2024-2025

Informations Générales
Code
M-CDIE-007
Année académique
2024-2025
Théorie
12
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • N.
  • POLLEZ Juliette

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de connaitre certaines notions de poids et mesure (équivalences)
Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de connaitre les termes culinaires, les assaisonnements, les classifications des différentes familles alimentaires (légumes, céréles etc.)

Aptitudes

Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de faire la distinction entre les différents termes culinaires ou préparations culinaires.
Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable d'utiliser à bonne escient les connaissances acquises dans cette activité.

Compétences

Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de pouvoir utiliser les acquis théoriques et de les remettre en contexte lors des cours de techniques culinaires application.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Partie 1: Introduction
Partie 2 : les fruits et légumes
Partie 3 : les assaisonnements
Partie 4 : les cuissons
Partie 5 : les féculent
Partie 6 : les VVPO
Partie 7 : les MG

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Syllabus

Références

Annexes, cours magistraux, articles et documents scientifiques

Sources, références et supports éventuels

Annexes, cours magistraux, articles et documents scientifiques

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