Santé publique (Charleroi)
Gestion cuisine collective 1.9.1

2024-2025

Informations Générales
Code
M-CDIE-015
Année académique
2024-2025
Théorie
24
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • N.
  • POLLEZ Juliette

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de connaitre les appareillages spécifiques utilisés en cuisine collective
Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de connaitre les exigences d'hygiène et les exigences organisationnelles relative à la cuisine collective.

Aptitudes

Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable d'avoir les connaissances et pouvoir les utiliser en pratique.

Compétences

Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable d'avoir les compétences nécessaires pour la gestion d'une cuisine collective.
Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable d'analyser l'organisation d'une cuisine collective et de proposer des solutions.
Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable travailler au sein d'une cuisine de collectivité et de respecter les tâches diététiques.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Partie 1 : Introduction
Partie 2 : caractéristiques d'une cuisine de collectivité
Partie 3 : les techniques de production et de distribution des repas
Partie 4 : les différentes sections de la cuisine

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Excursions et visites
  • Exercices dirigés
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Syllabus

Références

Annexes, cours magistral, articles scientifiques

Sources, références et supports éventuels

Annexes, cours magistral, articles scientifiques

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 20%
Examen: 80%
Dispositions:
Examen écrit 80% : questions théoriques, exercices pratiques, QCM
Travail journalier : présentation d'un appareil de la cuisine de collectivité
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Examen écrit 100% : questions théoriques, questions ouvertes, QCM, exercices pratiques

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.