2025-2026
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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A-AAGR-608 |
| français | français | 18 | 0 | Q2 | 2025-2026 |
Connaissances
Connaître les différents types de produits laitiers et leur fabrication
Connaître les principes et paramètres physico-chimiques sous-jacents à la fabrication de ces produits laitiers
Aptitudes
Participer à la fabrication des différents produits laitiers
Compétences
Concevoir un schéma de fabrication cohérent et argumenter pour un produit laitier
Réaliser un diagnostic d'erreurs de fabrication et conseiller une remédiation.
Le lait (récolte, stockage, écrémage, standardisation, traitements thermiques, séchage)
Yaourts et kefir,
Fromages (types, fabrication, paramètres, ferments et affinage, défauts)
Fromages fondus
Beurres (affinage des crèmes, barattage)
Type de support
Diapositives
Références
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Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.