Agrobiosciences et chimie (Ath)
Ingrédients brassicoles

2025-2026

Informations Générales
Code
A-AAGR-530
Année académique
2025-2026
Théorie
22
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • N.
  • VELGHE Tricia

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

développement du procédé de maltage de l’orge, apprentissage des différents grains crus et épices utilisables dans l’élaboration d’une recette de bière, l’importance du houblon et ses apports à la bière.

Compétences

élaborer une recette de bière

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

l'orge-le malt
les grains crus
les épices
l'houblon
recette de bière

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Exercices dirigés
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

support de cours dias

Sources, références et supports éventuels

néant

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.