Agrobiosciences et chimie (Ath)
Culture in vitro

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-M2-SAEOHO-206-A
Type
Obligatoire
Responsable
MISEUR Julien
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
36
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Culture in vitro
Code: A-AAGR-936
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
36
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Constituer et gérer une équipe

  • Motiver et dynamiser les collaborateurs
  • Gérer les conflits

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Réaliser une veille technologique (bibliographie, brevets, bases de données, Internet, ...)

Concevoir, gérer et coordonner des projets de recherche appliquée

  • Exploiter les résultats de la recherche fondamentale et innover en concrétisant ses applications
  • Planifier/organiser le plan expérimental et les activités

Gérer et développer des unités de production ou de service dans le domaine de la gestion de l'environnement et du territoire

  • Évaluer, encadrer et gérer les systèmes et techniques de production

Objectifs général et cohérence pédagogique

Cette unité d’enseignement a pour objectif de fournir les fondements théoriques et pratiques nécessaires à la mise en œuvre de cultures végétales in vitro, en vue de l’élaboration d’un protocole expérimental.