
2025-2026
| Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| H-SHOT-003 | DETOMBE Maud | français | français | 0 | 24 | Q1 | 2025-2026 | 
Connaissances
Installer une cuisine selon les critères de rentabilité et de rationalisation 
 Plan idéal de cuisine
 Equipements et matériels d'une cuisine profesionnelle
 Maîtriser les exigences professionnelles de l'hôtellerie.
 Sensibiliser les différents acteurs aux enjeux relatifs au développement durable
 
Aptitudes
L'étudiant doit être capable de reconnaître des cuisines correctement conçues et adaptées et critiquer l'élaboration d'une cuisine
Compétences
Au termes de l'activité d'apprentissage, l'étudiant doit être capable de constituer une cuisine idéale en fonction de l'établissement.
La cuisine situation, dimension, organisation 
 La production du froid 
 Tenue vestimentaire, hygiène personnelle et sécurité
 La durabilité dans le secteurs hoteliers et ses besoins. 
Type de support
Livres et ouvrages
Références
Travaux Pratique salle/ éditions BPI
 Travaux Pratique de restaurant : mise en place-decoration-service/ Tome 1 et 2
 Les bases de la cuisine / éditions BPI
 Le dictionnaire du restaurant / éditions BPI  
Travaux Pratique salle/ éditions BPI
 Travaux Pratique de restaurant : mise en place-decoration-service/ Tome 1 et 2
 Les bases de la cuisine / éditions BPI
 Le dictionnaire du restaurant / éditions BPI  
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.