Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
Santé, bien-être et alimentation

2025-2026

Informations Générales
Code
H-SHOT-023
Année académique
2025-2026
Théorie
0
Pratique
12
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
GELINNE Catherine

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

- De maitriser les diverses notions théoriques et pratiques en lien avec l'alimentation équilibrée, la santé et le bien-être.
- Pyramide alimentaire
- Produits spécifiques (sucre, ...)

Aptitudes

- De maitriser les diverses notions théoriques et pratiques en lien avec l'alimentation équilibrée, la santé et le bien-être.
- Pyramide alimentaire
- Produits spécifiques (sucre, ...)

Compétences

Savoir reconnaître et identifier les produits de qualité et bons pour la santé

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

La pyramide alimentaire
Les notions de dietétique
Etaboration d' un menu equilibré
Les maladies nutritionnelles
...

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Séminaires
  • Préparations / Recherche d'informations
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

- Cours oral
- Supports vidéo
- Les références sont reprises dans les différents supports utilisés

Sources, références et supports éventuels

Cash investigation
Thalassa

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.