Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
English for hospitality and tourism management II

2025-2026

Informations Générales
Code
CH-P2-GESHOT-210-S
Type
Obligatoire
Responsable
VAN NITSEN Charlotte
Mode d'évaluation
Epreuve intégrée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
anglais, français
Langue d'évaluation
anglais, français
Théorie
60
Pratique
0
Crédits
5
Liste des AAs
Période
A
Pondération
-
Théorie
60
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'insérer dans son milieu professionnel et s'adapter à son évolution

  • Travailler, tant en autonomie qu'en équipe, dans le respect de la culture de l'entreprise
  • Adopter une attitude éthique et respecter les règles déontologiques
  • Développer une approche responsable critique et réflexive des pratiques professionnelles

S'organiser : structurer, planifier, coordonner et gérer de manière rigoureuse les actions et les tâches liées à sa mission

  • Former, évaluer, motiver et animer les collaborateurs

Communiquer : écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu'en externe, par sa connaissance et sa pratique des langues dans un contexte multiculturel

  • Négocier avec les différents interlocuteurs
  • Développer un argumentaire efficace vis-à-vis de ses publics afin de renforcer l'image de l'entreprise dans son environnement

Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité

  • Rechercher et exploiter les sources d'informations pertinentes pour ses différentes activités
  • Interagir avec les acteurs institutionnels, touristique et culturels

Objectifs général et cohérence pédagogique

Maîtriser les bases de la langue anglaise (grammaire et vocabulaire) et le vocabulaire spécifique au tourisme et à la gestion hôtelière, et pouvoir les utiliser et les comprendre, tant à l'écrit qu'à l'oral. (Niveaux A2-B1)

Connaissances et compétences préalables

Avoir réussi l' UE English for hospitality and tourism management I

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 40%
Examen: 60%
Dispositions:
Pour valider l'UE, toutes les parties du travail journalier et de l'examen doivent être présentées. Dans le cas contraire, l'étudiant obtiendra maximum 6/20. Une absence à un test nécessite un certificat médical ou autre justificatif écrit pour pouvoir le présenter au cours suivant.
L'évaluation porte sur la compréhension d'un message oral proche de ceux étudiés au cours, la production écrite, la maîtrise des structures lexicales et grammaticales ainsi que l'expression orale.
Les pondérations et les consignes de l'examen seront transmises via Moodle.
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
L'évaluation porte sur la compréhension d'un message oral proche de ceux étudiés au cours et de la production écrite, la maîtrise des structures lexicales et grammaticales ainsi que l'expression orale.
Les compétences réussies en première session ne devront pas obligatoirement être représentées.
Les consignes de l'examen seront transmises via Moodle.

Epreuve intégrée : il n'y aura pas d'évaluation pour chaque AA mais une évaluation unique pour l'unité d'enseignement.