Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
English for hospitality and tourism management I

2025-2026

Informations Générales
Code
CH-P1-MANTOU-120-S
Type
Obligatoire
Responsable
VELGHE Sophie
Mode d'évaluation
Epreuve intégrée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
anglais, français
Langue d'évaluation
anglais, français
Théorie
60
Pratique
0
Crédits
6
Liste des AAs
Période
A
Pondération
-
Théorie
60
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité

  • Choisir et utiliser les technologies de l'information et de la communication

S'insérer dans son milieu professionnel et s'adapter à son évolution

  • Travailler, tant en autonomie qu'en équipe, dans le respect de la culture de l'entreprise et de son environnement multiculturel

Communiquer : écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu'en externe

  • Accueillir et informer les clients, les partenaires et les prestataires
  • Défendre des dossiers, des projets, des produits, traiter les objections, conseiller la clientèle, négocier avec les différentes parties prenantes
  • Présenter ou promouvoir l'information, les documents, les produits sélectionnés, tant à l'écrit qu'à l'oral, de manière rigoureuse et ciblée avec les moyens adéquats
  • Agir comme interface dans les relations en lien avec le projet dont il a la charge
  • Entretenir des relations durables avec son réseau
  • Pratiquer l'écoute et l'empathie, s'ouvrir aux autres cultures en tenant compte des traditions

Objectifs général et cohérence pédagogique

Développer la compréhension à la lecture et à l'audition ainsi que la communication, tant orale qu'écrite en anglais.

Connaissances et compétences préalables

Notions d'anglais de base de l'enseignement secondaire supérieur.

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 40%
Examen: 60%
Dispositions:
Les consignes des évaluations seront déposées sur Moodle.
Toute absence à une évaluation doit être dûment justifiée auprès de professeur.
Pour valider l'UE, toutes les parties du travail journalier et de l'examen doivent être présentées. Dans le cas contraire, la note finale de l'UE ne pourra excéder 6/20.
Toute fraude, ou tentative de fraude (GSM, IA, copion,...), sera sanctionnée par un zéro pour l'ensemble de l'épreuve.
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Les consignes des évaluations seront déposées sur Moodle.
Pour valider l'UE, toutes les parties de l'examen doivent être présentées. Dans le cas contraire, la note finale de l'UE ne pourra excéder 6/20.
Toute fraude, ou tentative de fraude (GSM, IA, copion,...), sera sanctionnée par un zéro pour l'ensemble de l'épreuve.

Epreuve intégrée : il n'y aura pas d'évaluation pour chaque AA mais une évaluation unique pour l'unité d'enseignement.