Agrobiosciences et chimie (Ath)
Management en production alimentaire

2025-2026

Informations Générales
Code
A-AQUA-083
Année académique
2025-2026
Théorie
18
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
HERTSENS Pascale

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Maitriser les principes du nettoyage et de la désinfection

Aptitudes

Transférer et adapter les connaissances en termes de gestion qualité afin de répondre à une problématique donnée.
Utliser ces connaissances pour améliorer la qualité en industrie agroalimentaire (amélioration continue)

Compétences

Mettre en oeuvre la tracabilité pour une ligne de production

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Tracabilité
Amélioration continue
Nettoyage et désinfection

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Exercices dirigés
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

disponibles sur moodle

Sources, références et supports éventuels

-

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 20%
Examen: 80%
Dispositions:
Le travail journalier est évalué sur base d'un travail de réflexion réalisé en cours.
L'examen ne pourra être présenté en l'absence du TJ.
Le report d'un TJ d'une année précédente ne sera accepté sur demande en début de cours si la note obtenue est supérieure ou égale à 14. Si ce n'est pas le cas, un nouveau travail devra être réalisé sur une autre thématique.
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 20%
Examen: 80%
Dispositions:
La note du travail journalier est conservée

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.