Agrobiosciences et chimie (Ath)
Amélioration des plantes

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-P3-AGAIBI-310-A
Type
Obligatoire
Responsable
MISEUR Julien
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
18
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
18
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Rechercher, consulter, analyser, échanger et transmettre des informations techniques ou scientifiques et ce, tant à l'échelon national qu'international
  • Élaborer des documents didactiques et des fiches techniques relatives aux produits et aux services et adaptés à des publics cibles spécifiques

Assurer le fonctionnement d'unités de production et de service

  • Mettre en oeuvre et/ou adapter un processus technologique dans sa globalité

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie

Objectifs général et cohérence pédagogique

Différencier les techniques permettant d'améliorer les productions végétales au point de vue quantitatif et qualitatif.
Pouvoir établir un plan de création et d'amélioration-conservation de productions végétales.