2025-2026
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-P2-AGAIBV-230-A | Obligatoire | LOUVIEAUX Julien | Epreuve pondérée absorbante | 2025-2026 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 36 | 0 | 4 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Biologie de la vigne | Q1 | 12 | 0 | 40.00% | |
Conduite du vignoble | Q1 | 12 | 0 | 30.00% | |
Installation du vignoble | Q1 | 12 | 0 | 30.00% |
Informer, communiquer et travailler en équipe
Maîtriser les principes de base de la gestion
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Appliquer les principes des sciences du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
L'objectif de l'unité est de permettre à l'apprenant de comprendre l'origine, le fonctionnement et l'amélioration de la vigne, plante centrale dans la viticulture. Cette unité vise aussi à expliciter les concepts techniques nécessaires à l'implantation d'une parcelle de vigne ainsi que les opérations nécessaires à sa conduite afin d'obtenir une production durable et adaptée à son contexte pédo-climatique et socio-économique.