Santé publique (Charleroi)
Sciences diététiques 1 - I.II.I

2025-2026

Informations Générales
Code
CM-P1-DIETET-002-C
Type
Obligatoire
Responsable
POLLEZ Juliette
Mode d'évaluation
Epreuve intégrée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
48
Pratique
12
Crédits
10
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
-
Théorie
48
Pratique
0
Période
Q1
Pondération
-
Théorie
0
Pratique
12

Objectifs général et cohérence pédagogique

Cette unité d'enseignement vise à acquérir les fondamentaux de l'alimentation.
Cette unité d'enseignement vise à permettre aux étudiants de réaliser une anamnèse alimentaire complète.
Cette unité d'enseignement vise à comparer les apports nutritionnels d'un patient aux apports nutritionnels recommandés.
Cette unité d'enseignement vise à donner les apports théoriques concernant les différents macronutriments et micronutriments.

Connaissances et compétences préalables

L'étudiant doit pouvoir comprendre et assimiler les apports théoriques.
L'étudiant doit pouvoir réaliser des exercices pratiques comprenant des calculs mathématiques.

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Examen écrit 100% : questions théoriques, QCM, questions ouvertes, exercices pratiques
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Examen écrit 100% : questions théoriques, QCM, questions ouvertes, exercices pratiques

Epreuve intégrée : il n'y aura pas d'évaluation pour chaque AA mais une évaluation unique pour l'unité d'enseignement.