
2025-2026
| Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
|---|---|---|---|---|---|
| CA-P3-AGRENV-020-A | Optionnelle |
| Epreuve pondérée | 2025-2026 | |
| Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
| français | français | 24 | 0 | 2 | |
| Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
|---|---|---|---|---|---|
| Pisciculture tropicale et conservation | Q2 | 24 | 0 | 100.00% | |
Maîtriser les principes de base de la gestion
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Mettre en application les législations environnementales dans divers secteurs d'activités et accompagner les professionnels dans la mise en oeuvre de bonnes pratiques respectueuses de l'environnement
Produire des poissons tropicaux destinés à l'alimentation des populations en fonction d'une situation locale à étudier.
Stocker, transformer/conserver et commercialiser ces produits.
Produire d'autres animaux tels les crustacés
Produire et transformer en prenant en compte l'aspect environnemental .
Notions de biologie, physiologie animale, climatologie du milieu tropical, chimie générale, qualité des eaux, socio-économie du milieu tropical.