Agrobiosciences et chimie (Ath)
Diversification

2025-2026

Informations Générales
Code
A-AAGR-228
Année académique
2025-2026
Théorie
21
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
THOMAS Véronique

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

l'étudiant pourra réfléchir à la façon de se diversifier grâce à l'analyse de deux situations rencontrées en Belgique- la diversification par la vente de viande à la ferme et la transformation de lait en produits laitiers. Les bases théoriques, techniques et économies sont posées. Elles amènent à la réflexion.

Aptitudes

Réfléchir à la diversification en exploitation.élevage dans un souci de durabilité sociétale, économique et environnementale

Compétences

se diversifier sur bases des connaissances acquises sur d'autres animaux de rente, poser des choix personnels d'élevages respecatnt l'éthique et la nature

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

présentation des diversifications possibles sur le plan théorique,technique et économique

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Excursions et visites
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

Le support des cours est un power point disponible sur Moodle. Ce power point ne constitue que le fil conducteur du cours. Le contenu est dispensé magistralement lors des séances prévues. Les visites éventuelles font partie intégrante de la matière d'examen

Sources, références et supports éventuels

néant

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
néant
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
néant

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.