Agrobiosciences et chimie (Ath)
Conservation des produits horticoles

2025-2026

Informations Générales
Code
A-AAGR-265
Année académique
2025-2026
Théorie
18
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
VANEKER Christian

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Expliquer le principe de fonctionnement et les particularités d'une chambre froide ou d'un séchoir. Citer des techniques de conservation applicables aux produits horticoles.
Conservation et séchage des graines.

Aptitudes

Expliquer le principe de fonctionnement et les particularités d'une chambre froide ou d'un séchoir. Citer des techniques de conservation applicables aux produits horticoles.
Conservation et séchage des graines.

Compétences

Expliquer le principe de fonctionnement et les particularités d'une chambre froide ou d'un séchoir. Citer des techniques de conservation applicables aux produits horticoles.
Conservation et séchage des graines.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Etude d'une unité frigorifique ainsi que des différents types d'installation Principes de conservation par séchage. Conservation et séchage des graines.

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Excursions et visites

Supports principaux

Type de support

Site internet

Références

Notes de cours Ch. Vaneker

Sources, références et supports éventuels

Infra cours

Epreuve Pondérée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Epreuve Pondérée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.