Agrobiosciences et chimie (Ath)
Microbiologie alimentaire

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P2-AGAIBV-413-A
Type
Obligatoire
Responsable
MOFFA Sandrina
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
36
Pratique
24
Crédits
5
Liste des AAs
Période
A
Pondération
50.00%
Théorie
36
Pratique
0
Période
A
Pondération
50.00%
Théorie
0
Pratique
24

Objectifs général et cohérence pédagogique

Intégrer les rôles des microorganismes dans les denrées alimentaires et les procédés analytiques associés. Acquérir les techniques de base en microbiologie alimentaire. Connaître et maîtriser les méthodes d'évaluation des différentes microflores et apprécier la conformité des analyses tant d'un point de vue expérimental que législatif.

Connaissances et compétences préalables

maîtrise des gestes assurant l'asepsie enseignés au cours de l'activité d'apprentissage intitulée "Microbiologie générale: laboratoires" au quadrimestre 1