Santé publique (Tournai)
Sciences de la recherche et de l'éducation II.X.II

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P2-DIETIQ-010-T
Type
Obligatoire
Responsable
  • GELINNE Catherine
  • HANS Catherine
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
36
Pratique
0
Crédits
4
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
60.00%
Théorie
24
Pratique
0
Période
Q2
Pondération
40.00%
Théorie
12
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Développer ses aptitudes d'analyse, de curiosité intellectuelle et de responsabilité
  • Construire son projet professionnel

Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires

  • Pratiquer à l'intérieur du cadre éthique
  • Respecter la législation et les réglementations

Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielles et administratives

  • Programmer, avec ses partenaires, un plan d'action afin d'atteindre les objectifs définis
  • Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Education pour la santé : cette activité d'apprentissage permet au futur diététicien de mettre en place une relation interpersonnelle appropriée et adaptée au patient lors de la prise en soins de ce dernier.

Méthodologie de la recherche : cette activité d'apprentissage permet à l'étudiant d'acquérir des connaissances et aptitudes - pour identifier une démarche scientifique dans un texte - pour rédiger une bibliographie - pour appliquer une démarche scientifique de recherche au cas précis de son TFE - pour exposer et discuter sa démarche

Connaissances et compétences préalables

Education pour la santé : Aucune
Méthodologie de la recherche : maîtrise de la langue français et capacité à argumenter et à résumer