Agrobiosciences et chimie (Ath)
BB3.4 - Techniques agroalimentaires II

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-P3-AGRBIO-011-A
Type
Optionnelle
Responsable
COPPEZ Juliette
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
12
Pratique
36
Crédits
5
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
70.00%
Théorie
0
Pratique
36
Période
Q2
Pondération
30.00%
Théorie
12
Pratique
0

Objectifs général et cohérence pédagogique

Permettre aux étudiants d’acquérir une compréhension intégrée des principes scientifiques, technologiques et analytiques liés aux process alimentaires en les associant aux compétences en analyses physico-chimiques des aliments.
A identifier les paramètres critiques de qualité, à interpréter les résultats d’analyses en lien avec la conformité des produits et de laboratoire dans un contexte agroalimentaire.