
2025-2026
| Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| M-MDIE-427 | BOSSU Sylvie | français | français | 12 | 0 | Q2 | 2025-2026 | 
Connaissances
- Expliquer les bases d'une alimentation équilibrée
 - Décrire les pathologies qui demandent un régime précis
 - Expliquer les différentes prises en soins au niveau alimentaire selon la pathologie de l'enfant.
1.Introducation 
 2.Prérequis : Pyramides alimentaires - Nutriments 
 3.Croissance & développemement
 4.Besoins nutritionnels de l'enfant sain de 0 à 18 ans 
 5.Besoins nutritionnnels de l'enfant atteint d'une pathologie : 
 - Surpoids & Obésité
 - Mucoviscidose
 - Maladie coeliaque
 - RGO
 - APLV
 - Intolérance au lactose 
 - Troubles de l'oralité 
 - Diabète de type 1
 - Phénylcétonurie 
 - Pleurs du NN
 - Dénutrition 
 - Constipation
 - Maladie de Berger 
 
Type de support
Diapositives
Références
Sont reprises dans les différents supports utilisés.
Sont reprises dans les différents supports utilisés.
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.